Центральный парк Нью-Йорк

Парки и садыПарки и сады
Парки
66th Street Transverse Rd, Manhattan

Громадный зеленый парк на острове Манхэттен превосходит по своему размеру королевство Монако. Это единственное спокойное место в шумном Нью-Йорке. Здесь можно кататься на лодке, устраивать пикники на идеальном газоне, бродить по бесчисленным дорожкам, рассматривая фонтаны и скульптуры.

В настоящее время Центральный парк Нью-Йорка – это не только красивая территория. Это и место отдыха миллионов людей, как нью-йоркцев, так и туристов. По статистике более 30 миллионов человек посещают Central Park ежегодно. Помимо прогулок по тенистым аллеям или пикников на огромных лужайках, парк предлагает большое количество развлечений.

Это и спортивные мероприятия (занятий йогой, пилатесом, фитнесом, беговые «туры» Central Park 5K Fun Run), и экскурсионные туры – на каретах, велосипедах или пешком, есть баскетбольные и футбольные площадки, прокат велосипедов, Зоопарк. Для детей в парке есть более 20 детских площадок.

Причем, в парке есть чем заняться в любое время года. Летом в амфитеатре парка ставят пьесы Шекспира. Зимой на территории озера делают каток. В парке проходят интересные экскурсионные туры «Тайны Центрального Парка» или «Movie tours», во время которого можно посетить и посмотреть локации, где происходили съемки для Голливудских фильмов и шоу, например «Охотники за привидениями», «Человек-паук-3», «Один дома-2», «Друзья», «Секс в большом городе» и др. Central Park может похвастаться также многочисленными статуями знаковых фигур и потрясающими архитектурными строениями.

Между 71-й и 74-й улицами находится Strawberry Fields – территория, где почитают память легендарного участника The Beatles - Джона Леннона. Рядом с этим местом находятся апартаменты Дакота, где жил певец со своей женой Йоко Оно. И здесь же, возле своего дома, он был убит.

В память о певце в 1981 году член городского Совета назвал эту часть парка - самую любимую Ленноном и Оно - Strawberry Fields, в честь песни Битлз "Strawberry Fields Forever". Территория была благоустроена на щедро выделенные Йоко Оно один миллион долларов. В центре Strawberry Fields находится черно-белая мозаика «Imagine», названная так в честь одной из самых популярных песен Леннона.