Кони-Айленд

Природные памятники и национальные паркиПриродные памятники и национальные парки
Район

Область Кони-Айленд в Бруклине (на самом деле это полуостров, а не остров) когда-то была очень популярна у богатых и знаменитых. Богатые жители Нью-Йорка собирались здесь еще в середине 1800-х, чтобы отдохнуть в красивых отелях и банных домах на побережье Атлантического океана.

Кони-Айленд претерпел самые большие изменения в 1920, когда было создано нью-йоркское метро. За пять центов люди всех рас, сословий и убеждений могли получить доступ к пляжу. Этот факт несказанно возмущал богатых, которые также часто посещали область. В 1926 был построен знаменитый дощатый настил, способный вмещать большое количество посетителей, заведений питания и торговли. Время от времени берег бывал настолько переполнен, что не было места просто сесть на песке.

Спустя некоторое время ударила Великая Депрессия, и парки Кони-Айленда стали приходить в упадок. Люди перестали посещать их даже несмотря на присутствие таких невероятных аттракционов, как исторические американские горки Циклон (ныне Национальная Историческая достопримечательность), Стиплчейз, и удивительное Колесо Обозрения.

В последние два десятилетия Кони-Айленд выглядел несколько устаревшим, а люди посещали его парк развлечений с деревянным дощатым настилом, хот-догами и пиццей скорее ради интереса. Известный парк развлечений Астролэнд был заменен более современным луна-парком, который открылся в конце мая 2010. Новый парк смоделирован по примеру прославленного предшественника и предлагает девятнадцать новых аттракционов. Парк назвали в честь исторического луна-парка Кони-Айленда, который был уничтожен пожаром в 1944.